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Rotkohlstrudel

Rotkohlstrudel

1 h 45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rotkohl
1 große rote Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer gemahlen
Zimt gemahlen
2 EL Zucker
1 EL Weinessig
Für den Strudelteig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
4 EL lauwarmes Wasser
2 EL flüssige Butter
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlZuckerButterÖlWeinessigSalz
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Vom Rotkohl den Strunk und die obersten Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazu geben, salzen und beim ständigen Rühren in ca. 40 Min. gar dünsten. Wenn der Rotkohl gar ist, mit Pfeffer, Zimt, Zucker und Essig würzen. Dann abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden.
4.
Die Krautfüllung auf dem Strudelteig verteilen und den Teig fest aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf verteilen, mit dem verquirlten Ei bepinseln und in vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 30-35 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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