Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln

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Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln
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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlCidrePflanzenölZuckerApfelZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
säuerliche Äpfel
1
150 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
250 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden oder hobeln. Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

2.

In einem Schmortopf zuerst etwas Kohl, dann einige Apfelspalten, Zwiebelringe und etwas Speck einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kohl abschließen. Jede Lage leicht salzen, zuckern und pfeffern. Den Cidre angießen und auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann leicht vermengen, abschmecken und servieren.