Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln

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Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rotkohl
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
150 g geräucherter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
250 ml Cidre
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlCidrePflanzenölZuckerApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden oder hobeln. Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

2.

In einem Schmortopf zuerst etwas Kohl, dann einige Apfelspalten, Zwiebelringe und etwas Speck einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kohl abschließen. Jede Lage leicht salzen, zuckern und pfeffern. Den Cidre angießen und auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann leicht vermengen, abschmecken und servieren.