Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotkohltopf mit Cidre, Äpfeln, Speck und Zwiebeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
säuerliche Äpfel
1
150 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
250 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden oder hobeln. Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

Schritt 2/2

In einem Schmortopf zuerst etwas Kohl, dann einige Apfelspalten, Zwiebelringe und etwas Speck einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kohl abschließen. Jede Lage leicht salzen, zuckern und pfeffern. Den Cidre angießen und auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann leicht vermengen, abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages