0
Drucken
0

Rotkraut mit Apfel

Rotkraut mit Apfel
70
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Strunk des Rotkrauts herausschneiden, dann das Kraut in Streifen schneiden. Die Streifen waschen und tropfnass in einen Topf geben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Apfel waschen und grob raspeln. Die Zwiebel, den Apfel, das Lorbeerblatt, die Nelke und die Speckschwarte zum Kraut geben und alles zugedeckt etwa 1/4 Stunde schmoren lassen.
3
Den Rotwein dazugeben und das Kraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen, dann etwa 1 Stunde weiterschmoren lassen. Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt entfernen. Kurz vor dem Anrichten mit dem Essig abschmecken und eventuell nachwürzen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages