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Rotkraut mit Cranberries

Rotkraut mit Cranberries

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Rotkohl ca. 800 g
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
200 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
½ Zimtstange
1 EL Balsamessig
1 EL Honig
3 EL Cranberrys Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryPflanzenölHonigBalsamessigThymian
Zubereitung
1.
Den Strunk vom Rotkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Kohl untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Zimt zufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Den Deckel abnehmen. Mit dem Essig, Honig und den Cranberries verfeinern, salzen pfeffern und weitere ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig, nochmal etwas Wasser nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 5 Minuten den Thymian zugeben und abgeschmeckt servieren. Nach Belieben noch den Zimt und das Lorbeerblatt aus dem Rotkohl entfernen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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