Rotkrauteintopf mit Schweinefleisch

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Rotkrauteintopf mit Schweinefleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
400 g Rotkohl
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
150 g festkochende Kartoffeln
1 Apfel
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Kümmel gemahlen
500 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzeln, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und den Apfel schälen. Den Apfel entkernen und mit dem Gemüse würfeln.

2.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten braun anbraten.

3.

Das gesamte Gemüse und den Apfel dazu geben, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Ab und zu rühren und zum Schluss die Kräuter dazu geben und abschmecken.

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