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Zutaten

für
4
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Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

20 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Karottensalat
400 g Möhren
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Zucker nach Geschmack
Für den Rotkohlsalat
600 g Rotkohl
2 EL Weißweinessig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel usw.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlMöhreOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen, fein reiben und mit 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die äußeren Blätter von dem Rotkohl entfernen, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Mit dem restlichen Öl und dem Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und mit dem Karottensalat in Holzschalen anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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