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Rotkrautsalat mit Sesam

Rotkrautsalat mit Sesam

30 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rotkohl
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote rot, frisch
4 EL Sesamsamen
6 EL Balsamessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Rotkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren. (Dabei wird der Apfel vom Blaukraut rot gefärbt).
2.
Abgießen und eiskalt abschrecken. Sofort mit Essig mischen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
4.
Das Öl unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und Chili untermengen, auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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