EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote rot, frisch
- 4 EL Sesamsamen
- 6 EL Balsamessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Rotkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren. (Dabei wird der Apfel vom Blaukraut rot gefärbt).
2.
Abgießen und eiskalt abschrecken. Sofort mit Essig mischen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
4.
Das Öl unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und Chili untermengen, auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.