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Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf

Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg
2 EL Apfelessig
2 EL Orangensaft frisch gepresst
1 EL Honig
Salz
3 Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
3 EL Traubenkernöl
8 kleine Würstchen
mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlTraubenkernölApfelessigOrangensaftHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl von den äußeren Blättern befreien. In feine Streifen schneiden oder hobeln und mit dem Essig, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und raspeln. Mit dem Öl und den Frühlingszwiebeln unter den Salat mengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Würstchen auf Spieße stecken und in siedendem Wasser erwärmen.
3.
Den übrigen Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in breite Spalten schneiden.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, die Würstchen darauf anrichten und je eine Apfelspalte mit einem Klecks Senf dazu geben. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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