Empfohlen von IN FORM

Rotkrautsalat mit Zucchini, Sesam und Hähnchen

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Rotkrautsalat mit Zucchini, Sesam und Hähnchen

Rotkrautsalat mit Zucchini, Sesam und Hähnchen - Gelungener Mix aus gesunden Zutaten

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch Feta. Diesen einfach zum Schluss über den Salat bröseln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert334 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Wildreis
½ Rotkohl
2 EL Balsamessig
1 EL Himbeeressig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 TL Honig
2 Zucchini
4 EL Sonnenblumenöl
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Den Wildreis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Balsamico, Himbeeressig, Zitronensaft, etwas Salz und Honig vermengen und ziehen lassen.

2.

Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in 2 EL Öl anbraten, salzen und unter den Rotkohl mengen. Ebenso den abgetropften Reis. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In 2 EL heißem Sonnenblumenöl anbraten, salzen und unter den Salat mengen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot servieren.

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