EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotkrautsalat mit Zucchini, Sesam und Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- ½ Rotkohl
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Himbeeressig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Honig
- 2 Zucchini
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Wildreis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Balsamico, Himbeeressig, Zitronensaft, etwas Salz und Honig vermengen und ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in 2 EL Öl anbraten, salzen und unter den Rotkohl mengen. Ebenso den abgetropften Reis. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In 2 EL heißem Sonnenblumenöl anbraten, salzen und unter den Salat mengen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot servieren.