Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 40 ml Calvados
- 75 g kalte Butter
- 75 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- 75 g Zucker
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Den Wein mit dem Saft und Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Calvados glatt rühren und unter den Wein rühren. Aufkochen und leicht dicklich köcheln lassen. Die Äpfel zugeben und auf die feuerfesten, gebutterten Formen verteilen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über die Äpfel streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.
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