Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)

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Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
200 ml Rotwein
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
40 ml Calvados
75 g kalte Butter
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
75 g Zucker
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftButterMandelkernZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Den Wein mit dem Saft und Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Calvados glatt rühren und unter den Wein rühren. Aufkochen und leicht dicklich köcheln lassen. Die Äpfel zugeben und auf die feuerfesten, gebutterten Formen verteilen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über die Äpfel streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.
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