Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)

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Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
säuerliche Äpfel
200 ml
200 ml
2 EL
1 TL
40 ml
75 g
kalte Butter
75 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
½ TL
75 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftButterMandelkernZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Den Wein mit dem Saft und Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Calvados glatt rühren und unter den Wein rühren. Aufkochen und leicht dicklich köcheln lassen. Die Äpfel zugeben und auf die feuerfesten, gebutterten Formen verteilen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über die Äpfel streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.