0

Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)

Rotwein-Apfel-Auflauf mit Streuseln (Crumble)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
säuerliche Äpfel
200 ml
200 ml
2 EL
1 TL
4 cl
75 g
kalte Butter
75 g
75 g
½ TL
75 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Den Wein mit dem Saft und Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Calvados glatt rühren und unter den Wein rühren. Aufkochen und leicht dicklich köcheln lassen. Die Äpfel zugeben und auf die feuerfesten, gebutterten Formen verteilen.
Schritt 3/3
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über die Äpfel streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages