EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Kirschen entsteint
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g Cranberrys
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- Zucker nach Geschmack
- ½ Zitrone davon der Saft und Zesten
Zubereitung
1.
Beeren waschen und trocken tupfen.
2.
Grün der Erdbeeren entfernen (bis auf 2 halbierte Erdbeeren für die Garnitur) und halbieren.
3.
Johannisbeeren, von den Stielen ziehen, bis auf 4 Rispen für die Garnitur.
4.
Portwein, Rotwein, aufgeschlitzter Vanilleschote, Zitronensaft und -zesten und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, Beeren zugeben und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren in eisgekühlte Gläser füllen und mit je einer halben Erdbeere und in Zucker getauchten Johannisbeeren (vorher etwas angefeuchtet) garniert servieren.