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Rotwein-Braten

Rotwein-Braten
449
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderbraten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Sternanis
Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 EL Weinbrand
100 g Schlagsahne
2 EL süßer Senf
3 EL dunkler Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Rinderbraten abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob zerschneiden. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und die Gewürze in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen. Beutel gut verschließen und das Fleisch über Nacht marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen. Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. 

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2

Fleisch darin ringsum kräftig anbraten. Mit Weinbrand oder Cognac ablöschen. Marinade angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ¼ - 1 ½ Stunden garen. Fleisch aus dem Bratenfond nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Sauce aufkochen und den Saucenbinder einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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