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Rotwein- Butter-Sauce

Rotwein- Butter-Sauce
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 750 ml
5 g Butter
150 g fein geschnittene Schalotten
1 Zweig Thymian
12 cl roter Portwein
½ l Burgunder
90 g klate Würfel Butter
3 EL Saft von Rote Bete
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Thymian einlegen, mit Port- und Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze stark reduzieren, bis die Schalotten nur knapp von Flüssigkeit bedeckt sind.

2

Thymian entfernen, kalte Butterwürfel nach und nach einarbeiten - die Sauce darf nicht mehr kochen - so wird die Sauce schön cremig. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rote-Bete- Saft erst kurz vor dem Servieren einrühren. Die Rotwein-Butter-Sauce bekommt so eine leuchtend rote Farbe, sie darf jetzt aber nicht mehr stehen.

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