Rotwein-Früchte mit Joghurt
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
75704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75.704 kcal | (3.605 %) | mehr | |
Protein | 1.053 g | (1.074 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15.447 g | (10.298 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4.026 g | (13.420 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 85,9 mg | (10.738 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1.068,2 mg | (8.902 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 87,5 mg | (8.750 %) | ||
Vitamin B₂ | 52,6 mg | (4.782 %) | ||
Niacin | 700,9 mg | (5.841 %) | ||
Vitamin B₆ | 87,6 mg | (6.257 %) | ||
Folsäure | 5.259 μg | (1.753 %) | mehr | |
Pantothensäure | 263,1 mg | (4.385 %) | ||
Biotin | 181,8 μg | (404 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7.012 mg | (7.381 %) | ||
Kalium | 420.297 mg | (10.507 %) | mehr | |
Calcium | 22.850 mg | (2.285 %) | mehr | |
Magnesium | 14.025 mg | (4.675 %) | mehr | |
Eisen | 701,3 mg | (4.675 %) | mehr | |
Jod | 191 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 175,4 mg | (2.193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,1 g | |||
Harnsäure | 35.012 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15.444 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Früchte
- 700 kg Zwetschgen
- 1 Apfel
- ½ l Rotwein
- 125 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- 40 ml Armagnac
- Für die Joghurtsauce
- 150 g Naturjoghurt
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- Außerdem
- geschlagene Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Rotwein, Zucker und Gewürze in einem Topf erhitzen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zunächst die Apfelspalten in den kochenden Sud geben. Nach ca. 2-3 Minuten die vorbereiteten Zwetschgen hinzufügen, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten pochieren; die Früchte sollen dabei nicht zerfallen, sondern noch gut ihre Form behalten. Die Früchte behutsam mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben, den Sud sirupartig einkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Armagnac abschmecken. Die Früchte zurückgeben und das Kompott auskühlen lassen.
2.
Inzwischen die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt und flüssige Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt verrühren. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen. Zum Servieren einige Herbstfrüchte mit wenig Flüssigkeit in einer flachen Schale oder auf einem Teller anrichten, mit kalter Joghurtsauce umgießen und mit etwas geschlagener Sahne garnieren. Sofort servieren.
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