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Rotwein-Hähnchen

Rotwein-Hähnchen
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pilze putzen, größere halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und vierteln. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und die Keule bei starker Hitze von allen Seiten in 5 Minuten kräftig anbraten.

Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Fleisch herausnehmen. Schalotten im Bratfett anbräunen mit Rotwein ablöschen und die Keule zusammen mit dem Lorbeerblatt wieder in den Topf geben, bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Die Hähnchenkeule mit Petersilie bestreut servieren.

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