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Rotwein-Hähnchen

Rotwein-Hähnchen

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL große Rosinen
3 EL Zitronensaft
2 Quitten
500 ml trockener Rotwein
2 EL Zucker
1800 g Brathähnchen (2 Brathähnchen)
Salz
Pfeffer aus der mühle
3 EL Olivenöl
300 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Thymian
4 Lorbeerblätter
½ TL Koriandersamen
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
50 g Mandelstifte
2 EL Quittengelee
1 EL Dijonsenf
2 EL Orangenlikör
1 TL Speisestärke
125 ml süße Schlagsahne
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZwiebelSchlagsahneRosinenZuckerQuittengelee
Zubereitung
1.
Die Rosinen mit dem Zitronensaft übergießen. Die Quitten abreiben, vierteln und schälen. Die Quittenviertel in 400 ml Rotwein zusammen mit dem Zucker 25 Min. garen. Die Früchte herausnehmen und entkernen.
2.
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke teilen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Thymian und den Lorbeerblättern zum Fleisch geben.
4.
Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Die Zitrusfrüchte waschen, trocken reiben und die Schale in breiten Streifen dünn abschneiden. Die Quitten in kleine Stücke schneiden. Koriander, Orangen- und Zitronenschale und Quitten zum Hähnchen geben und alles ca. 15 Min. braten.
5.
Den restlichen Rotwein angießen und die Hähnchen insgesamt 30 Min. schmoren. Zwischendurch öfter umrühren. Die Hähnchenteile herausnehmen.
6.
Nach Bedarf etwas Wasser zum Bratenfond gießen. Mandeln, Quittengelee, Senf und Orangenlikör einrühren. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, in den Fond gießen und einmal aufkochen lassen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Saft hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenteile in der Sauce erwärmen. Zum Schluss etwas Koriandergrün über die Hähnchen streuen.
Ausgabe 02/24

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