Rotwein-Kirschpunsch

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Rotwein-Kirschpunsch
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml Kirschsaft
500 ml Rotwein
2 Sternanis
1 Zimtstange
4 TL Honig
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Portwein
200 g Kirschen (Glas)
4 Cocktailspieße
4 Streifen Zitronenschale
Zitronenmelisseblatt

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein, Kirschsaft, Sternanis und grob zerkleinerte Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2.

Honig und Vanillezucker zugeben und auflösen lassen, zum Schluss Portwein und Kirschen zugeben und kurz erhitzen lassen.

3.

Den Punsch abseihen, in Gläser verteilen und je eine auf einem Cocktailspieß aufgespießte Kirsche mit Zitronenmelisseblatt sowie 1 Stück Zitronenschalenstreifen an den Glasrand auflegen.

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