Rotwein-Muffin mit Feigen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und leicht mit Mehl ausstauben.
2.
Die Feigen in kleine Würfel schneiden, in Rotwein einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen, etwas ausdrücken und den Rotwein auffangen. Bei Bedarf auf 150 ml auffüllen. Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Den Zimt, das Salz und die Eier unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Rotwein unterziehen. Zuletzt die abgetropften Feigen unterheben.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
4.
Die frischen Feigen abreiben, putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, die Törtchen damit bestreichen und mit Feigenspalten belegen. Trocknen lassen und servieren.
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