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Rotweinbirne

Rotweinbirne

40 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife, feste Birnen
400 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
3 EL Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone
Minze zur Garnierung
Für die Sauce
100 g getrocknete Aprikosen (ohne Stein)
250 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
1 TL Vanillezucker
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftAprikoseZuckerVanillezuckerBirne
Zubereitung
1.
Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken dann pürieren und abkühlen lassen.
2.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und Zitronenviertel in einem kleinen, hohen Topf erhitzen.
3.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4.
Aprikosensauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen, mit Minze garniert servieren.
5.
Tipp: Schnelle Aprikosensoße für eilige!
6.
1 kleine Dose Aprikosenhälften mit 100 ml Apfelsaft und Gewürzen pürieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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