Rotweinbirne mit Käse

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Rotweinbirne mit Käse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
200 ml
kräftiger Rotwein
2 EL
1 EL
½
¼
2
Außerdem
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBirneZimtstangeZitroneLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Lorbeer und Zitronenviertel in einem kleinen, hohen Topf erhitzen.
2.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3.
Den Käse auf Teller verteilen, die abgetropften Birnen mit etwas Sud dazu setzen und mit Lorbeer garniert servieren.