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Zutaten

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4
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Rotweinbirne

Rotweinbirne

30 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
750 ml Rotwein
50 g Vollrohrzucker
1 Zimtstange
4 Kochbirnen (nicht zu groß)
4 Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinVollrohrzuckerBio-ZitroneWalnusskern
Zubereitung
1.

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen hohen Topf stellen.

2.

Mit dem Wein übergießen (sie sollten mit Wein bedeckt sein) und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen (pochieren). Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen, Walnusskerne halbieren, untermischen. Die Rotweinsauce heiß über die Birnen gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11,9 g(48 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rotweinbirne hält die eine oder andere Gaumenfreude für echte Genießer bereit – gerade als Dessert nach einem besonderen Festessen ist sie immer wieder eine gute Idee.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer lieber auf Alkohol verzichten möchte, kann den Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen. Die Rotweinbirnen schmecken auch mit warmer, selbstgemachter Vanillesauce.

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