Rotweinbirnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
trockener Rotwein
100 ml
1
unbehandelte Orange Abrieb
4
1
1
Kardamomkapsel angedrückt
1
1 Stück
frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
80 g
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
6
reife Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerIngwerOrangeNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Sud legen, ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen und in dem Sud erkalten lassen.

3.

In Schälchen angerichtet servieren.