0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml
trockener Rotwein
100 ml
1
unbehandelte Orange Abrieb
4
1
1
1
1 Stück
frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnittenHier kaufen!
80 g
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
6
reife Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenabrieb, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten in den Sud legen, ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen und in dem Sud erkalten lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3

In Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages