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Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 EL Vanillesirup
1 Zimtstange
4 Birnen z. B. Williams
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerVanillesirupZitroneBirne
Zubereitung
1.

Die Zitrone heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2.

Die Zimtstange und die Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud anrichten und sofort servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis und/oder Sahne!

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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