EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotweinbirnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- ¾ l Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillesirup
- 1 Zimtstange
- 4 Birnen z. B. Williams
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.
2.
Die Zimtstange und die Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud anrichten und sofort servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis und/oder Sahne!