EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

30 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Birnen
500 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
2 EL Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBirneZitroneThymian
Zubereitung
1.
Rotwein, Marsala, 2 Thymianzweige, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem passenden, hohen Topf erhitzen.
2.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3.
Birnen und etwas Sud anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.