0
Drucken
0

Rotweinbirnen

mit Sesam-Honig-Joghurt

Rotweinbirnen
322
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml milder Rotwein (Spätburgunder oder Chianti)
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
60 g Gelierzucker
700 g Birnen
500 g griechischer Joghurt
Hier bei Amazon kaufen30 g Sesamsamen
5 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein mit Zimt und Nelken in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Birnen waschen, achteln und dabei Kerngehäuse und Stil entfernen, in den kochenden Wein geben, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen, Gewürze herausfischen und 24 Std. ziehen lassen.

2

Den Joghurt cremig aufschlagen. Sesam in einer Pfanne rösten, Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

3

Birnen auf Tellern anrichten, Joghurt als Nockerl daneben setzen und mit Sesamhonig beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Mengen in Gläsern anrichten: Obst unten, Joghurt oben.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages