EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

40 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Birnen
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBirneZitrone
Zubereitung
1.

Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen senkrecht nebeneinander in einen großen Topf stellen.

2.

Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit dem Wein beschöpfen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen. Den Rotwein sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.