Rotweinbirnen mit Gewürzen

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Rotweinbirnen mit Gewürzen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml trockener Rotwein
300 ml frisch gebrühter Schwarztee
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Stück Orangenschale
1 Sternanis
60 ml brauner Rum
60 ml Obstbrand
Orangenschale zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Tee und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht ziehen lassen.
2.
Die Birnen schälen, mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse von unten entfernen, den Schnaps und Obstler zu dem Weingemisch geben, verrühren, die Birnen einsetzen, sodass alles bedeckt ist und ca. weitere 10 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen.
3.
Die Birnen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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