Rotweinbirnen mit Gewürzen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml trockener Rotwein
- 300 ml frisch gebrühter Schwarztee
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Stück Orangenschale
- 1 Sternanis
- 60 ml brauner Rum
- 60 ml Obstbrand
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Tee und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht ziehen lassen.
2.
Die Birnen schälen, mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse von unten entfernen, den Schnaps und Obstler zu dem Weingemisch geben, verrühren, die Birnen einsetzen, sodass alles bedeckt ist und ca. weitere 10 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen.
3.
Die Birnen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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