Rotweinbirnen mit Gewürzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen mit Gewürzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
trockener Rotwein
300 ml
frisch gebrühter Schwarztee
1
4
1 Stück
1
60 ml
brauner Rum
60 ml
Orangenschale zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Tee und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leicht ziehen lassen.
2.
Die Birnen schälen, mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse von unten entfernen, den Schnaps und Obstler zu dem Weingemisch geben, verrühren, die Birnen einsetzen, sodass alles bedeckt ist und ca. weitere 10 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen.
3.
Die Birnen mit dem Sud auf Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.