print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rotweinbirnen mit Zabaione

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen mit Zabaione
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
8
Portionen
Rotweinbirnen
4
kleine Birnen
4
1
2 Stück
Orangenschale (Bio-Orange)
5 EL
500 ml
Zabaione
8
Eigelbe sehr frisch
100 g
160 ml
Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala semis
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneNelkeZimtstangeOrangenschaleZuckerRotwein

Zubereitungsschritte

1.
Birnen rundum schälen und den Stiel dranlassen. Den Zucker in einer hohen Pfanne (mit dazugehörigem Deckel) bei mildester Hitze zum schmelzen bringen. Wenn der Zucker vollkommen flüssig ist, den Rotwein angießen. Nelken, Orangenschale und Zimtstange hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Birnen in den Sud legen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen (die Birnen sollten auf jeden Fall weich sein), dabei die Birnen einmal wenden, damit sie von beiden Seiten die Farbe des Rotweins annehmen. Die Birnen mit 2-3 EL vom Sud servieren. Dazu passt Schlagsahne.
2.
Zucker und Eigelb in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiterschlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen, bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen und in Dessertschalen gießen.
3.
Nach Belieben mit etwas Zimt bestaubt servieren, Amarettikekse dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar