Rotweinbirnen mit Zabaione
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Rotweinbirnen
- 4 kleine Birnen
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 Stück Orangenschale (Bio-Orange)
- 5 EL Zucker
- 500 ml Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen rundum schälen und den Stiel dranlassen. Den Zucker in einer hohen Pfanne (mit dazugehörigem Deckel) bei mildester Hitze zum schmelzen bringen. Wenn der Zucker vollkommen flüssig ist, den Rotwein angießen. Nelken, Orangenschale und Zimtstange hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Birnen in den Sud legen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen (die Birnen sollten auf jeden Fall weich sein), dabei die Birnen einmal wenden, damit sie von beiden Seiten die Farbe des Rotweins annehmen. Die Birnen mit 2-3 EL vom Sud servieren. Dazu passt Schlagsahne.
2.
Zucker und Eigelb in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiterschlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen, bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen und in Dessertschalen gießen.
3.
Nach Belieben mit etwas Zimt bestaubt servieren, Amarettikekse dazu reichen.
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