0

Rotweinbirnenkuchen mit weißer Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotweinbirnenkuchen mit weißer Schokolade
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g
75 g
2 EL
120 g
1
Für die Birnen
125 ml
1 Päckchen
1 EL
1
125 ml
2
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
100 g
weiße Kuvertüre
300 g
300 g
10 Blätter
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Garnitur
100 g
weiße Schokoladenspan oder -fächer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl mit dem Zucker und dem Kakao mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen drumherum verteilen, das Ei in die Mitte schlagen und alles mit einem großen Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelte in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Den Rotwein mit dem Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, der Zimtstange und dem Apfelsaft mischen und aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften im heißen Wein-Saft-Sud bissfest pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die mit Backpapier ausgelegte Springfrom damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Den Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchte belegen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen die weiße Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und mit dem Joghurt und dem Quark verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren und dies zurück in die übrige Quark-Joghurt-Mischung rühren.

Schritt 5/5

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Rotweinbirnen in schmale Spalten schneiden und die Torte damit fächerartig belegen. Mit den Schokoladenspänen oder -fächern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Auto Luftreiniger, Houzetek Auto Lufterfrischer mit Ionisator, entfernen Staub, Pollen, Schadstoffe und Geruchsstoffe USB Luftwäscher für Auto-Büro-Desktop-und Schlafzimmer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter Ultraschall 3,5L
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages