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Rotweincreme mit Feige

Rotweincreme mit Feige

40 min
Zeit:
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Zutaten
2 Eiweiß
2 Eigelbe
2 EL Zucker
½ TL Zimt
½ TL Orangenschale Bio-Orange
150 ml Rotwein
Zartbitterschokolade zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerOrangenschaleZimtZartbitterschokolade
Zubereitung
1.

Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Eiweiße zu luftigem Eischnee schlagen. In einem kleinen Topf Eigelb, Zucker, Zimt, Orangenabrieb und Rotwein verrühren, in ein heißes Wasserbad stellen und solange mit dem Schneebesen schlagen, bis eine Creme entsteht.

2.

Aus dem Wasserbad heben und abkühlen lassen, dann den Eischnee unterheben. Vier Martinigläser bereit stellen. Die Feigen in die Gläser verteilen und mit der Rotweincreme bedecken. Die Zartbitterschokolade raspeln und die Creme damit garnieren.

Ausgabe 02/24

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