Rotweinkuchen

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Rotweinkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
200 g
200 g
1 Prise
4
450 g
1 Päckchen
2 EL
120 ml
trockener Rotwein
100 g
Für den Guss
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerRotweinKakaopulverMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform buttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Butter mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes cremig rühren, den Zucker und das Salz dabei einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis es nicht mehr knirscht.
3.
Die Eier einzeln unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rotwein ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Zwischenzeitlich für den Guss den Puderzucker mit der Milch verrühren.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.