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Rotweinkuchen mit Glasur

Rotweinkuchen mit Glasur

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
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Zutaten
300 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
½ Fläschchen Rumaroma
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Weizenmehl
2 TL gemahlener Zimt
1 Packung Backpulver
150 g Zartbitterschokolade geschmolzen
100 g gemahlene Mandelkerne
125 ml Rotwein
Für den Guss
200 g Puderzucker
Rotwein zum Anrühren
Zubereitung
1.
Die Gugelhupfform gut einfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Teig die Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine schaumige, gleichmäßige Masse entsteht. Die Eier trennen, die Eigelbe auf höchster Stufe unterrühren. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen.
3.
Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokolade, den Mandeln und dem Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.
Backzeit ca. 65-75 Minuten. Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Puderzucker mit Rotwein zu einem glatten, zähen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
5.
Zu Kaffee oder Punsch servieren.
Ausgabe 02/24

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