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Rotweinkuchen mit Kirschen und Nougat

Rotweinkuchen mit Kirschen und Nougat
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; 30x20 cm
5
250 g
200 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
100 g
250 g
3 TL
200 g
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
1 Glas
Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
Butter für die Form
100 g
weiße Schokolade
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eigelben schaumig schlagen. Die Hälfte der Schokolade reiben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Kakao, Nüssen sowie geriebener Schokolade abwechselnd mit dem Rotwein nach und nach untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die übrige Schokolade in Stücke schneiden. Den Teig auf das gefettete Backblech geben und glatt streichen. Mit den Kirschen und der übrigen in Stücke gehackten Schokolade gleichmäßig belegen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen lassen.
Schritt 4/5
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die weiße Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Nüsse über den Kuchen streuen und mit der Schokolade gitterartig verzieren.

Zusätzlicher Tipp

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