0
Drucken
0

Rotweinkuchen mit Schokoglasur

Rotweinkuchen mit Schokoglasur
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 TL gem. Ceylon- Zimt
Hier kaufen!1 EL Rum
250 g Mehl
Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoraspel
Außerdem
Butter für die Form
Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Kakao, Zimt, Rum, Mehl, Backpulver, Rotwein und Schokoraspeln nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.

2

Eine Kastenform mit ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 175°C ca. 40-50 Min. backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Schokoglasur im Sieb-Servierer schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Zusätzlicher Tipp

An Tupperware-Utensilien werden benötigt: Sieb-Servierer.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages