EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Rotweinpunsch

Rotweinpunsch

35 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange (unbehandelt)
2 Orangen Saft
1 ½ Flaschen Rotwein
100 ml Rum
2 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Nelken
100 g Zucker
Orangenspirale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerOrangeOrangeSternanisZimt
Zubereitung
1.
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn, spiralförmig abschälen, dann mit einem scharfen Messer alle weißen Häute an der Frucht sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Orangenscheiben sowie Orangensaft, Zucker, Gewürze, Rotwein und Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.
Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit Orangenschalenspiralen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.