EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotweinpunsch

Rotweinpunsch

10 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l kräftiger Rotwein
70 g Zucker
1 l schwarzer Tee
¼ l weißer Rum
2 unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerTeeZitrone
Zubereitung
1.

Rotwein zusammen mit dem Zucker erhitzen, dann den Tee und den Rum dazugeben.

2.

Eine Zitrone spiralenförmig abschälen, eine in Scheiben schneiden und die Schale zu dem Punsch geben.

3.

Nochmals erhitzen, Schale entfernen und in Gläser füllen. Mit Zitronenscheiben dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.