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Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

mit Pflaumen
25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g längliche Schalotten
20 g Butter (1 EL)
150 ml trockener Rotwein
3 EL roter Portwein
½ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL Zimt oder 1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
4 Trockenpflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteRotweinPortweinButterGewürznelkeZimt
Zubereitung
1.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 1
Die Schalotten schälen, dabei den Wurzelansatz stehen lassen. Schalotten längs halbieren.
2.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig andünsten.
3.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 3
Rotwein und Portwein dazugießen und aufkochen lassen.
4.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 4
Nelken, Zimt und Lorbeerblatt in den Topf geben.
5.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 5
Schalotten salzen und pfeffern, bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt garen.
6.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die getrockneten Pflaumen würfeln.
7.
Rotweinschalotten Zubereitung Schritt 7
Pflaumenwürfel nach 30 Minuten unter die Schalotten rühren. Die Rotweinschalotten schmecken heiß oder bei Zimmertemperatur am besten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kalorienarme Beilage enthält reichlich Kalium. In unserem Körper leistet der Mineralstoff jede Menge Arbeit, indem er Wasserhaushalt, Nervenreizleitung und Muskelkontraktion reguliert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Rotweinschalotten können Sie als Vorspeise genießen oder als Beilage für ein sättigendes Rinderfilet, das viel wertvolles Eiweiß enthält, aber kaum Fett.

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