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Rotweinschnitten

Rotweinschnitten
6552
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Schnitten
Zum Vorbereiten
80 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Für den Teig
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
2 Eier (Größe M)
150 g zerlassene, abgekühlte Butter
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Für die Füllung
200 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 TL gesiebter Puderzucker
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Rotwein Creme (Dessertpulver für 325 ml Flüssigkeit)
4 EL kaltes Wasser
Zum Bestreichen
2 EL Johannisbeer- oder Sauerkirschkonfitüre
1 EL Wasser
Zum Garnieren und Verzieren
200 g grüne und blaue, kernlose Weintrauben
100 ml Schlagsahne
20 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
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Zubereitungsschritte

1

Zum Vorbereiten Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln mischen. Eier, Butter oder Margarine, die aufgelöste Schokolade und Milch hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

2

Den Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 20-25 Minuten.

3

Die Gebäckplatte auf eine Arbeitsfläche oder auf Backpapier stürzen. Gebäckplatte erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und die Gebäckplatte in der Mitte senkrecht halbieren. Eine Gebäckhälfte auf eine rechteckige Platte legen und evtl. einen Backrahmen darumsteIlen. Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Rotwein aus der Packung und 4 Esslöffel Wasser in eine fettfreie Rührschüssel geben. Dessertpulver hinzufügen. Creme nach Packungsanleitung zubereiten, steif geschlagene Sahne unterheben. Die Rotwein-Creme auf die untere Gebäckplatte streichen. Die zweite Gebäckhälfte darauf legen und andrücken.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Zum Bestreichen Konfitüre und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre auf den Kuchen streichen. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Evtl. den Backrahmen lösen und entfernen. Zum Garnieren und Verzieren Weintrauben waschen, entstielen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kuchen in Stücke schneiden. Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Die Kuchenstücke jeweils mit einem Teelöffel Sahne verzieren. Die Weintraubenhälften in die Sahne drücken. Schokolade mit einem Sparschäler darüber hobeln.

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