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Rotweinsoße mit Fenchel

Rotweinsoße mit Fenchel
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
4 Stängel Dill
1 ½ EL Butter
2 EL Mehl
200 ml trockener Rotwein
300 ml Gemüsefond
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Fenchel unter Schwenken darin anbraten. Mit dem Mehl bestauben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und den Fond und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren die Sauce leicht eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und in eine Sauceiere gießen. Mit dem Dill bestreuen und servieren.

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