0
Drucken
0

Rouille

Rouille
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kleine rote Paprikaschote ohne Samen
2 kleine rote Peperoni
6 Knoblauchzehen
½ TL grobes Meersalz
6 Safranfäden
1 mittelgroße mehlige Kartoffel gekocht
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml feines Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote vierteln. Die Chilischoten halbieren, Samen entfernen. Die Knoblauchzehen schälen, die Keime wegen ihres strengen Geschmacks entfernen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die vorbereitete Paprikaschote blanchieren, dann häuten. Zusammen mit den zerkleinerten Chilischoten, den Knoblauchzehen, dem Salz und den Safranfäden im Mörser zu Brei verreiben. Die abgezogene gekochte Kartoffel mit dem Stößel sorgfältig einarbeiten.

3

Das Eigelb unterrühren und die Masse in eine größere Schüssel umfüllen. Das Olivenöl - wie bei einer Mayonnaise erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl - einlaufen lassen und mit dem Schneebesen unterrühren. Kräftig rühren, bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages