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Roulade à la Schwarzwälder

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Roulade à la Schwarzwälder
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Roulade ca. 12 Stücke
Für den Biskuit
5
Eier getrennt
100 g
1 Prise
1 TL
100 g
1 Msp.
3 TL
Kakao dunkel
Für die Füllung
1 Glas
Sauerkirschen ca. 700 g Inhalt
4 TL
400 ml
1 Päckchen
10 ml
Für die Dekoration
50 g
Schokoladenspan zartbitter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein großes Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen.
Schritt 3/7
Für den Biskuit die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer hellgelben voluminösen Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao darüber sieben und alles unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse 1-1,5 cm dick gleichmäßig auf's Blech streichen und in 7-10 Minuten rasch goldgelb backen. Den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen und locker aufrollen.
Schritt 4/7
Für die Füllung die abgetropften Kirschen mit dem Vanillezucker mischen.
Schritt 5/7
Die Sahne mit Sahnesteif schnittfest schlagen und das Kirschwasser unterrühren.
Schritt 6/7
Den Kuchen wieder entrollen und auf den Biskuit ca. 1/3 der Sahne verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Biskuit von der Längsseite her locker aufrollen.
Schritt 7/7
Die Rolle auf eine Platte heben und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Oberfläche der Schwarzwälder Rolle mit den Schokoladenspänen bestreuen. Vor dem Servieren den Kuchen noch ca. 1 Stunde kühlen.

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