Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.370 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 638 g | (425 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 498 g | (1.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 689 μg | (230 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 168,3 μg | (374 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 807 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,6 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 1.846 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 545 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g geriebene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 500 g Sahnequark
- 0.13 l Eierlikör
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
- Garnitur
- 1 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe rot und gelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Mandeln zufügen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Quark, Eierlikör, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen. 2 EL Quark unterrühren und zusammen unter die Creme rühren. Kirschen gut abtropfen lassen, untermengen.
3.
Biskuit auseinander rollen, Quarkcreme darauf streichen, aufrollen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben. Für die Schmetterlinge Puderzucker mit Eiweiß verrühren, Masse nach belieben teilen, verschieden einfärben und in eine kleine Papiertüte füllen. Spitze abscheiden und Schmetterlinge auf die Biskuitrolle spritzen. In Scheiben geschnitten servieren.
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