Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen

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Roulade mit Eierlikör-Quark-Creme und Kirschen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
125 g
40 g
75 g
1 TL
40 g
geriebene Mandelkerne
Für die Füllung
500 g
0.13 l
2
80 g
1 Päckchen
6 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Sauerkirschen aus dem Glas
Garnitur
1
250 g
Lebensmittelfarbe rot und gelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheEierlikörZuckerZuckerMehlMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Mandeln zufügen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Quark, Eierlikör, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen. 2 EL Quark unterrühren und zusammen unter die Creme rühren. Kirschen gut abtropfen lassen, untermengen.
3.
Biskuit auseinander rollen, Quarkcreme darauf streichen, aufrollen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben. Für die Schmetterlinge Puderzucker mit Eiweiß verrühren, Masse nach belieben teilen, verschieden einfärben und in eine kleine Papiertüte füllen. Spitze abscheiden und Schmetterlinge auf die Biskuitrolle spritzen. In Scheiben geschnitten servieren.