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Roulade mit Karotten und Zwiebeln

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Roulade mit Karotten und Zwiebeln
1520
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett92,59 g
gesättigte Fettsäuren30,85 g
Eiweiß / Protein147,21 g
Ballaststoffe4,39 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien1.520
1 Portion enthält
Brennwert1.520
Eiweiß/Protein/g147,21
Fett/g92,59
gesättigte Fettsäuren/g30,85
Kohlenhydrate/g26,72
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g4,39
Cholesterin/mg470,97
Vitamin A/mg1.115,11
Vitamin D/μg2,04
Vitamin E/mg3,35
Vitamin B₁/mg0,54
Vitamin B₂/mg0,78
Niacin/mg47,11
Vitamin B₆/mg1,72
Folsäure/μg24,33
Pantothensäure/mg2,56
Biotin/μg5,06
Vitamin B₁₂/μg6,64
Vitamin C/mg15,32
Kalium/mg2.022
Kalzium/mg95,81
Magnesium/mg132,74
Eisen/mg11,65
Jod/μg2,25
Zink/mg23,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderrouladen à ca. 180 g
1
100 g
2
2 EL
mittelscharfer Senf
8 Scheiben
2 EL
400 ml
1 TL
2
3
1 EL
1 TL
1 TL
gehackter Thymian
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Stifte schneiden. Die Rouladen mit dem Senf bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Speck, einigen Zwiebel-, Gurken- und Selleriestiften belegen. Die langen, gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Rouladen von der kurzen Seite her einrollen. Mit Rouladennadeln fixieren und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum braun anbraten. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 2/4
Danach die Rinderrouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zur Rinderbrühe geben. Einmal aufkochen, dann ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen wieder hineinlegen.
Schritt 3/4
Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die Möhren darin 2-3 Minuten anschwitzen. Etwas Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Honig und Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 4/4
Auf jeden Teller eine Roulade anrichten (Rouladennadeln enfernen), halbieren und die Sauce darüber geben. Das Gemüse daneben legen und mit Thymian garniert servieren.

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