Roulade mit Karotten und Zwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Rinderfond
- 1 TL Speisestärke
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 EL Butter
- 1 TL Honig
- 1 TL gehackter Thymian
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Stifte schneiden. Die Rouladen mit dem Senf bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Speck, einigen Zwiebel-, Gurken- und Selleriestiften belegen. Die langen, gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Rouladen von der kurzen Seite her einrollen. Mit Rouladennadeln fixieren und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum braun anbraten. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Danach die Rinderrouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zur Rinderbrühe geben. Einmal aufkochen, dann ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen wieder hineinlegen.
3.
Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die Möhren darin 2-3 Minuten anschwitzen. Etwas Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Honig und Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf jeden Teller eine Roulade anrichten (Rouladennadeln enfernen), halbieren und die Sauce darüber geben. Das Gemüse daneben legen und mit Thymian garniert servieren.
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