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Roulade mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße

Roulade mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße
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40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderroulade à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
8
8 Scheiben
1 EL
2 EL
1 EL
1 EL
edelsüßer Paprikapulver
½ l
300 g
250 g
2 EL
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken längs in Scheiben schneiden und mit dem Speck auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken, in Mehl wenden und in heißem Butterfett in einem Schmortopf anbraten.

Schritt 2/3

Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Die Brühe angießen und dabei den Bratensatz ablösen, dann zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten schmoren lassen. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Beides in den letzten 25 Minuten zu den Rouladen geben und mitschmoren. Die Rouladen herausnehmen und warm halten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, in eine Kasserolle umfüllen und auf ca. 300 ml reduzieren lassen. Dann die kalte Butter in Stückchen in der Sauce mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Gemüse nochmals kurz in der Sauce erwärmen, dann mit der Sauce und dem Gemüse auf einen vorgewärmten Teller anrichten. Kartoffelpüree dazu reichen.

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