Roulade mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße

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Roulade mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderroulade à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf
8 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL edelsüßer Paprikapulver
½ l Fleischbrühe
300 g Möhren
250 g Schalotten
2 EL kalte Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken längs in Scheiben schneiden und mit dem Speck auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken, in Mehl wenden und in heißem Butterfett in einem Schmortopf anbraten.

2.

Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Die Brühe angießen und dabei den Bratensatz ablösen, dann zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten schmoren lassen. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Beides in den letzten 25 Minuten zu den Rouladen geben und mitschmoren. Die Rouladen herausnehmen und warm halten.

3.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, in eine Kasserolle umfüllen und auf ca. 300 ml reduzieren lassen. Dann die kalte Butter in Stückchen in der Sauce mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Gemüse nochmals kurz in der Sauce erwärmen, dann mit der Sauce und dem Gemüse auf einen vorgewärmten Teller anrichten. Kartoffelpüree dazu reichen.

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