Roulade mit Pilzen und Nudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 100 g luftgetrockneter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 2 Gewürzgurken
- 2 kleine Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ¼ l Rotwein
- 1 EL Saucenbinder
- ½ Becher saure Sahne
- 300 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 250 g Spiralnudel
- Salz Pfeffer
- 4 Scheiben Kräuterbutter (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und leicht salzen und pfeffern. Gurken in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken, Karotten schälen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schinkenscheiben auf dem Fleisch auslegen, Gemüsestifte und gehackte Zwiebeln und Paprikawürfel darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.
Rotwein angießen und zugedeckt im Backofen 1 Stunden schmoren lassen, gelegentlich wenden und mit Fleischbrühe begießen.
4.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze in 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Nudeln laut Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen.
6.
Rouladen aus dem Bräter nehmen, warm stellen, Sauce mit Saucenfix binden. Rouladen auf Tellern mit Pilzgemüse und Nudeln anrichten, Sauce darübergießen und mit einem Klacks saurer Sahne und Kräuterbutterscheiben garnieren.
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