Roulade mit Rotkraut und Pellkartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 2.650 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Gewürzgurken
- 8 Scheiben Speck
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
- ¼ Sellerie
- ⅕ l Rotwein
- ⅖ l Fleischbrühe
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Öl
- 12 kleine Kartoffeln
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Rotkohl
- ½ Kopf Rotkohl
- ⅒ l Rotweinessig
- ⅒ l Rotwein
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 1 Apfel
- 4 EL Apfelmus
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Zusammen mit Rotweinessig, Rotwein und Apfelmus vermengen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Zusammen mit dem marinierten Rotkohl in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Während den letzten 15 Min. unter den Rotkohl mengen und mitschmoren lassen.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen lassen.
5.
Karotte und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden.
6.
Rinderroulade flach klopfen, jeweils mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Die Essiggurken längs vierteln und quer darauf legen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten. Dann herausnehmen, Zwiebel, Karotte und Sellerie anschwitzen. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
7.
Rotkohl mit Preiselbeeren und Salz abschmecken.
8.
Rouladen aus der Soße heben (Zahnstocher entfernen) und diese passieren. Anschließend etwas einreduzieren lassen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Roulade aufschneiden und zusammen mit Rotkohl und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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