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Roulade mit Rotkraut und Pellkartoffeln

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Roulade mit Rotkraut und Pellkartoffeln
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
2 EL
mittelscharfer Senf
4
8 Scheiben
1
1
Zwiebel geschält und gewürfelt
¼
l
l
50 g
2 EL
12
kleine Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rotkohl
½ Kopf
l
l
2 EL
1
4 EL
1
1
2
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 2/9
Zusammen mit Rotweinessig, Rotwein und Apfelmus vermengen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/9
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Zusammen mit dem marinierten Rotkohl in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in feine Spalten schneiden. Während den letzten 15 Min. unter den Rotkohl mengen und mitschmoren lassen.
Schritt 4/9
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/9
Karotte und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/9
Rinderroulade flach klopfen, jeweils mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Die Essiggurken längs vierteln und quer darauf legen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten. Dann herausnehmen, Zwiebel, Karotte und Sellerie anschwitzen. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Schritt 7/9
Rotkohl mit Preiselbeeren und Salz abschmecken.
Schritt 8/9
Rouladen aus der Soße heben (Zahnstocher entfernen) und diese passieren. Anschließend etwas einreduzieren lassen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Roulade aufschneiden und zusammen mit Rotkohl und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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