0
Drucken
0

Rouladen aus dem Backofen

Rouladen aus dem Backofen
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 dünne Scheiben Rindfleisch (ca. 800g)
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Zwiebelsalz
Pfeffer
50 g Speck
3 mittelgroße Essiggurken (in Scheiben geschnitten)
125 ml Rotwein
125 ml Brühe
etwas Mehl
etwas Sahne
Salz
etwas Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischscheiben dünn mit Senf und Tomatenmark bestreichen, würzen und an einem Ende mit Speck und Essiggurken belegen. Aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in eine Ofenfeste Form legen.

2

Rotwein hinzufügen, das Geschirr mit passendem Deckel schließen und auf den Rost in den kalten Backofen geben. 70-80 Minuten bei 220-240° C braten.

3

Zur Soßenzubereitung den konzentrierten Bratenfond mit Brühe auffüllen und mit Mehl binden. Einmal aufkochen, dann mit Sahne und einer Prise Zucker abschmecken. Zu den Rouladen servieren.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages