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Rouladen mit Bratwurstfüllung

Rouladen mit Bratwurstfüllung

1 h 30 min
Zeit:
767
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderrouladen à 150 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL feinwürziger Dijonsenf
2 altbackene Brötchen
125 ml heiße Milch
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Räucherschinken
1 Bund Petersilie
3 EL Keimöl
1 kleines Ei
1 TL Zitronenschale
4 kleine rohe Bratwürste z. B. Nürnberger Rostbratwürstchen
2 Majoranzweige
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen, 10 Minuten einweichen und dann ausdrücken. Die Zwiebeln schälen fein hacken. Den Räucherspeck würfeln. Die Petersilei fein hacken.
2.
Die Speckwürfel in 1 EL Öl leicht bräunen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie und dem Ei unter die Brötchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3.
Die Brötchenmasse auf die Rouladen streichen. Jeweils quer in die Mitte 1 Bratwürstchen legen und von der Schmalseite her aufrollen. Das Ende mit einem Holzstäbchen feststecken.
4.
Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel sowie die Majoranzweige dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Majoranzweige aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sämig einkochen lassen. Die restliche Petersilie untermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein63 g(64 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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