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Rouladen mit Kürbis und Wirsing

Rouladen mit Kürbis und Wirsing

2 h
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderrouladen
500 g Wirsing
250 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ Chilischote
2 EL Butter
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Essig
1 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKürbisfruchtfleischButterÖlHonigZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Wirsing putzen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die äußeren acht Blätter abschneiden, Rippen flach schneiden. Zwei Blätter auf je eine Fleischscheibe legen, restliche Wirsingblätter in Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen und mit dem Kürbis fein würfeln. Knoblauch schälen, Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Kürbis in 1 EL Butter andünsten, Brühe und Essig abgießen, Honig und Chili unterrühren. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen.

3.

Gemüse abtropfen lassen, Sud auffangen und auf den Fleischscheiben verteilen. Mit Butterflöckchen belegen, aufrollen, feststecken und im heißen Öl in einem Topf rundherum scharf anbraten. Kürbissud angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde und 30 Min. zugedeckt garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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